Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной суп с ленивыми пельменями

Автор: juliaafanaseva

Овощной суп с ленивыми пельменями

Описание: Этот рецепт супа я вчера нашла в интернете. Продукты оказались в наличии, сварила сегодня на обед. Правда, в процессе готовки поняла, что кое-что нужно изменить. Результат всем нам очень понравился, так что делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты

Приготовление

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Замесить из 100 мл воды, 1 яйца и 1,5 ст. муки (может понадобиться чуть-чуть больше) крутое тесто. Оборачиваем его плёнкой и убираем на полчаса в холодильник. Раскатать в тонкую лепешку - надо либо на части тесто делить, либо не круг, а длинный овал раскатывать, чтоб диаметр у рулета меньше был. Выложить на нее фарш.

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Распределить фарш по тесту,

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты С одного края оставить немного свободного теста,

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Плотно свернуть рулет. Край прилепить,

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Разрезать на кусочки и убрать в морозилку на доске, чтоб они заморозились.

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Картофель очистить, нарезать на небольшие кубики, опустить в кипящий бульон.

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Тем временем мелко порезать лук и морковь,

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Обжарить на 3-4 ст. л. масла.

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Добавить к картофелю и варить до полной его готовности.

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Когда картофель сварится, кидаем в кастрюлю пельмешки и варим их до всплытия.

Овощной суп с ленивыми пельменями ингредиенты Подать со сметаной или свежей зеленью сразу же.


Рецепт привела так, как готовила, т. е. так, как прочитала в инете. А теперь мои замечания.
1 ) Тесто нужно было раскатывать не в круглую лепешку, а в овальную, или разделить на 2 части, чтоб рулет получился тоньше.
2 ) Хотя автор настоятельно рекомендовала заморозить кусочки, я варила их часть сразу и часть замороженными - никакой разницы, фарш не вывалился. Отсюда я сделала вывод, что...
3 ) нужно очень тонким, но плотным слоем распределить фарш по тесту, прижимая вилкой. Не должно быть пробелов или толстых мест;
4 ) тесто было не такое уж и крутое (моя бабушка на пельмени круче месит), его легко можно мять руками, но оно, естественно, не липнет;
5 ) перед тем, как раскатывать тесто, смажьте стол и скалку растительным маслом, не присыпая мукой;
6 ) варить можно в несколько приемов: я взяла половину супа, положила туда половину полученных пельменей и накормила обедом семью, а вечером во второй половине супа сварила уже замороженные пельмешки.

Овощной суп с ленивыми пельменями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru