Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Angela07
![]() |
Сначала приготовим маринад для рыбы. Специи следующие - 1. щепотка шафрана 2. соль - 1 ч.л. 3. кориандр молотый - 0.5 ч.л. 4. кумин молотый - 0,5 ч.л. 5. паприка - 1 ч.л. |
![]() |
Также для маринада нарезать мелко пучок свежей петрушки. Пару столовых ложек нарубленной зелени сохранить для украшения. |
![]() |
Несколько веток свежей мяты мелко нарезать. |
![]() |
Мелко порубить 6 зубчиков чеснока, выжать 0,5 лимона, 0,5 стакана растительного масла (мне показалось, масла было много, и в следующий раз буду класть гораздо меньше). |
![]() |
Смешать все ингредиенты в стеклянной посуде. |
![]() |
Филе рыбы нарезать кусочками и положить в маринад на два часа (я мариновала час, и получилось неплохо). |
![]() |
Лук обжарить в масле в чугунном котелке до готовности, добавить специи и хорошенько перемешать. Потушить 2-3 минуты. |
![]() |
Рыбу с маринадом (или без) добавить в котелок, помешать и еще тушить при закрытой крышке несколько минут до готовности рыбы (у меня была тилапия и тушилась она около 6-7 минут). |
![]() |
Готовое блюдо посолить по вкусу. Добавить нарезанный лимон и, если осталась, нарубленную зелень. Блюдо можно подавать с рисом или с кускусом. Хотя с любым другим гарниром будет вкусно. |