Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: xsenia
Описание: Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу. |
На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне. |
Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле или на барбекю и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов. |
Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст. л.). Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный. |
Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить, как есть. Тут все зависит от вашего вкуса. |
Приятного аппетита! |