Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Соус и маринад для мяса "Барбекю"

Автор: xsenia

Соус и маринад для мяса Барбекю

Описание: Здравствуйте! Сегодня пикник с шашлыком! Маринад для мяса под названием "Барбекю" и соус с таким же названием. Рецепты этого соуса на сайте есть, во всяком случае нашла 2 варианта. Я все-таки решила показать и свой вариант. Как же мясо без соуса?) Лета ждать не будем, сегодня мы готовим мясо в рукаве. Если понравится, дойдет очередь и до настоящего мангала.

Ингредиенты

Приготовление

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Сначала займемся мясом, готовим маринад. Смешиваем мелко порезанный чеснок (3 зуб.)+ мед (2 ст. л.) + масло растительное (1 ст. л.) + английский соус (1 ст. л.) + соль и перец по вкусу.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты На всякий случай фото английского соуса для тех, кто с ним незнаком. Очень советую иметь его у себя на кухне.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Мясо режем на кусочки, на какие удобно для приготовления на мангале, на гриле или на барбекю и смешиваем с маринадом. Мясо оставляем мариноваться не менее 12-ти часов.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Займемся соусом. Мелко режем лук. Нагреваем масло (6 ст. л.). Пассеруем лук. Не надо его зажаривать до цвета, он должен стать полупрозрачный.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Добавим уксус (4 ст. л.) и томатное пюре. Можно взять консервированные в собственном соку томаты или, на крайний случай, томатную пасту, но предварительно разведите ее водой до состояния сметаны. Доводим до кипения и варим около 2-х минут.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Теперь добавим мед (4 ст. л.) + английский соус (3 ст. л.) + белое сухое вино + травы (я беру сухие, только мяту взяла свежую, мелко порезанную, тут по вашим возможностям, есть свежие - значит, свежие, сухие - значит, сухие) + мелко порезанный чеснок (2 зуб.) + горчица (0,5 ч. л.). Хорошо перемешаем и варим, периодически помешивая, 15 минут, на огне ниже среднего. В самом конце добавим соль, перец и остужаем.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Готовый соус вы можете протереть через металлическое сито или оставить, как есть. Тут все зависит от вашего вкуса.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Ну, собственно, мясо на шампура или, если непогода, в рукав. Если надумаете жарить в рукаве, то ставим в духовку, разогретую до 200 C на 40-50 минут. Тут все зависит от того, какого размера куски мяса.

Соус и маринад для мяса Барбекю ингредиенты Приятного аппетита!







Соус и маринад для мяса "Барбекю" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru