Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Марокканские колбаски из курицы

Автор: lisichka1

Марокканские колбаски из курицы

Описание: Сразу предупреждаю: эти колбаски за счет смешения очень разных ингредиентов имеют довольно экзотический вкус, я бы сказала - сладковатый. Мы делали их вместе с мужем и результатом остались очень довольны оба, друзьям тоже понравилось. Рискните попробовать и Вы.

Ингредиенты

Приготовление

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Большую красную луковицу измельчить в блендере, добавив мелко порубленный чеснок и мед.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Порубить кинзу с петрушкой, потереть на мелкой терке корень имбиря.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Мелко порубить курагу.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Миндаль обжарить на сухой, раскаленной сковороде...

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты ...затем измельчить в ступке.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Куриное мясо отделить от костей. Для фарша использовать не только куриное мясо, но и кожу.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Прокрутить через мясорубку.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Смешать куриный фарш с луковой смесью, зеленью, имбирем, курагой, миндалем, посолить и поперчить по вкусу.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Свиные кишки у меня были пересыпаны солью (так продавались). Тщательно промыть свиные кишки в проточной воде. Обсушить на бумажном полотенце.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Начинаем делать колбаски. Я пользовалась специальной насадкой на мясорубку. Насадку хорошо смазать растительным маслом, нанизать на нее кишку. Пропускать фарш через мясорубку с насадкой, заполняя кишку.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Для разделения отдельных колбасок перекручивать кишку пару раз.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Вот что получилось в итоге.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты Обжарить колбаски со всех сторон в растительном масле. В первый раз концы колбасок были плохо закручены, поэтому они раскрылись и часть фарша вышла наружу, что видно на фото; вкусовые качества от этого не пострадали нисколько. В качестве гарнира мы сделали пюре из лука-шалота и вареную капусту брокколи.

Марокканские колбаски из курицы ингредиенты На второй день концы колбасок для страховки перевязали ниткой. Подавали с жареным картофелем и острым томатным соусом.

Попробуйте и Вы.




Марокканские колбаски из курицы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru