Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенный пирог

Автор: ириска-ируся

Пшенный пирог

Описание: Очень вкусный пирог, который делали ещe наши бабушки. В пшене содержится достаточное количество белков и клетчатки, что благотворно влияет на работоспособность кишечника. Также в пшене содержатся витамины В1, В2, РР и минералы: фосфор, калий, магний, кальций и железо.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенный пирог ингредиенты Итак, приступим. На молоке сварим пшенную кашу. Для этого молоко доведем до кипения, добавим крупу, убавим огонь и, постоянно помешивая, проварим кашу в течении 15 мин. или пока каша не станет вязкой. До полной готовности варить не нужно, так как кашка дойдет в духовке.

Пшенный пирог ингредиенты Вот такая кашка должна получиться. Теперь пусть охладится.

Пшенный пирог ингредиенты Пока каша охлаждается, мы замочим в горячей воде изюм (перед этим не забудем тщательно промыть!)

Пшенный пирог ингредиенты Отделяем белки от желтков. Желтки разтираем с сахаром, белки взбиваем с солью до пиков.

Пшенный пирог ингредиенты В охлажденную кашу добавляем желтки, изюм, ванилин, разведенный горячей водой.

Пшенный пирог ингредиенты Теперь добавляем аккуратно взбитые белки.

Пшенный пирог ингредиенты Смазываем форму маслом, посыпаем сухарями. Если форма силиконовая (как у меня), то все это делать не нужно. Выкладываем в форму получившуюся у нас массу и запекаем 20 мин. при 220*С

Пшенный пирог ингредиенты Вот такой румяный пирожок получился.

Пшенный пирог ингредиенты

Пшенный пирог ингредиенты При подаче польем пирожок сметаной или вареньем.

Пшенный пирог ингредиенты Приятного аппетита Вашей крохе!




Пшенный пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru