Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним. |
![]() |
Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины. |
![]() |
Изюм помыть и обсушить. |
![]() |
Яблоки тонко режем и поливаем лимонным соком и ликером, |
![]() |
Затем добавляем изюм, сахар, корицу, хорошо перемешиваем и пока оставляем на мин. 15-20. |
![]() |
Отдельно смешиваем оставленное нами молоко, яйцо и кукурузный крахмал (можно заменить мукой). |
![]() |
Тонкой струйкой вливаем эту смесь в горячее молоко/сливки, варим на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая. |
![]() |
Готовый крем остудить. |
![]() |
Растопить 100 г сливочного масла. |
![]() |
Смазать тесто растопленным маслом, не забывая сгибы теста, иначе оно потом сломается. Затем снова тесто и опять смазываем маслом. Я делала 4 слоя. |
![]() |
Дальше выкладываем на тесто половину яблок, разравниваем, сверху выкладываем крем, |
![]() |
На крем уложить оставшиеся яблоки. |
![]() |
Яблоки накрываем свободными краями теста. |
![]() |
Щедро смазываем тесто маслом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в заранее разогретую духовку 170 град. на минут 30-35. |
![]() |
Если верхушка слишком быстро зарумянится, накройте верх пирога фольгой и верните его в духовку. |
![]() |
Вот он готовый. Дать остыть, и можно пить чай или кофе! |