Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Яблочный пирог из теста фило

Автор: katico

Яблочный пирог из теста фило

Описание: Ура! Наконец-то, в нашей "деревушке" стали продавать мое любимое тесто фило! Сразу же хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Представьте: сверху хрустящее, хрупкое, тонкое, многослойное тесто, начинка из нежнейших яблочек и изюма с легким цитрусово-кокосовым ароматом, и все это окутано вкуснейшим ванильным кремом. На одном кусочке пирога остановиться крайне сложно! Пирог по вкусу немного напоминает "мокрый" Наполеон, только вкус ярче и нежнее. При наличии готового теста в холодильнике пирог готовится очень просто! Если готового теста фило у вас нет, можно попробовать эту начинку с другим тестом, например, слоеным. И, конечно же, хочу поздравить всех поварят со Старым Новым Годом! Всего вам самого наилучшего!!!

Ингредиенты

Приготовление

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Для начала разморозить тесто фило. С ним надо работать быстро, оно быстро сохнет и начинает ломаться, лучше приготовить влажное кухонное полотенце и держать тесто под ним.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Вот такие я использовала яблоки, к сожалению, сорт мне неизвестен. Яблоки помыть и очистить от кожуры и сердцевины.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Изюм помыть и обсушить.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Яблоки тонко режем и поливаем лимонным соком и ликером,

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Затем добавляем изюм, сахар, корицу, хорошо перемешиваем и пока оставляем на мин. 15-20.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Молоко перемешать со сливками, кстати, можно сразу использовать сливки 10-15%, поставить на огонь. Немного молока оставить. Я использовала натуральную ваниль с сахарной пудрой, поэтому сразу ее добавила в молоко, чтоб ваниль лучше отдала запах, если Вы используете ванилин, то добавляйте его в конце. Добавляем в молоко сахар и кокосовую стружку.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Отдельно смешиваем оставленное нами молоко, яйцо и кукурузный крахмал (можно заменить мукой).

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Тонкой струйкой вливаем эту смесь в горячее молоко/сливки, варим на маленьком огне до загустения, непрерывно помешивая.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Готовый крем остудить.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Дальше смотрим на наши яблоки, жидкости там быть не должно, изюм все впитал, но если начинка покажется Вам, как, например, мне, влажноватой, добавьте туда чайную ложку кукурузного крахмала и хорошенько перемешайте.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Растопить 100 г сливочного масла.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Дальше форму для пирога (у меня разъемная) застелить пергаментом, хорошо смазать сливочным маслом бумагу и края. Выложить листы теста внахлест, оставляя края свисать. Кстати, этот пирог можно сделать порционным, используя маленькие формочки.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Смазать тесто растопленным маслом, не забывая сгибы теста, иначе оно потом сломается. Затем снова тесто и опять смазываем маслом. Я делала 4 слоя.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Дальше выкладываем на тесто половину яблок, разравниваем, сверху выкладываем крем,

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты На крем уложить оставшиеся яблоки.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Яблоки накрываем свободными краями теста.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Щедро смазываем тесто маслом, посыпаем измельченными орехами и отправляем в заранее разогретую духовку 170 град. на минут 30-35.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Если верхушка слишком быстро зарумянится, накройте верх пирога фольгой и верните его в духовку.

Яблочный пирог из теста фило ингредиенты Вот он готовый. Дать остыть, и можно пить чай или кофе!


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Яблочный пирог из теста фило — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru