Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: faerr84
Описание: По рецепту журнала «Cosmopolitan». Эта закуска на столе появляется практически мгновенно (и исчезает с него так же). Сами блинчики можно испечь заранее, упаковать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике несколько дней. Перед подачей их нужно будет только украсить ломтиками рыбки или красной икрой.Отварите картофель в подсоленной воде и разомните до однородности. |
Добавьте муку, вмешайте по очереди три яйца, сметану (в рецепте указаны сливки, но я их заменила на сметану). Посолите и поперчите по вкусу. |
На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите тесто и выпекайте маленькие блинчики. |
Вот такие у меня получились блинчики (хотя это скорее оладьи, но автор их называет блинчиками). |
Выкладываем блинчики на блюдо, |
Сверху кусочек рыбки (я использовала соленую кету и копченую горбушу), |
Добавляем сметанку и украшаем укропом. |