Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lenok36
Описание: Шоколад приготовила по рецепту, взятому с другого сайта. Вкус схож со вкусом магазинного шоколада. Вкусно, полезно, без вредных добавок. Представляю на ваш суд рецепт горького шоколада, но в зависимости от количества сахара, вкус можно поменять на сладкий или очень сладкий. А также, с добавлением сухого молока или сливок, он может превратиться в молочный шоколад.1. Я купила бобы в интернет-магазине, к сожалению, в обычных магазинах я не нашла. Вместо какао-бобов можно использовать какао-порошок, но вкус будет уже не тот |
2. Какао бобы в кофемолке или в комбайне перемолоть в муку. Сахар перетираем в пудру. |
Берем силиконовые формочки для конфет. |
Наполняем формочки шоколадной массой и в холодильник. 6. Пара часов нужно для того, чтобы конфеты застыли. Угощайтесь. |
Этот раз у меня был пробный, выводы следующие: молоть нужно какао очень мелко, это важно. |