Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ириска-ируся
![]() |
Творог протереть, добавить маргарин или масло комнатной температуры, соль, муку с содой. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. |
![]() |
Яблоки очистить, вынуть сердцевину. У меня специального ножа нет, поэтому разрезала на две части. |
![]() |
Яблочки припускаем 5 минут с добавлением лимонного сока или разведенной лимонной кислоты. Затем их вынимаем и обсушиваем. |
![]() |
В середину яблок засыпаем сахар, смешанный с корицей. |
![]() |
Тесто раскатываем в пласт примерно 4 мм толщиной. Режем на квадраты, соответствующие величине яблок. |
![]() |
Яблоки укладываем в середину квадратов. Если яблоко целое, то так. |
![]() |
Если половинки, как у меня, то так. И ВНИМАНИЕ: на половинки теста нужно в 2 раза больше! |
![]() |
Соединяем противоположные концы квадратов, украшаем, чтобы глаз радовало! Смазываем конвертики взбитым яйцом и ставим запекать на 20 минут при 220*С. |
![]() |
Вот такая красота у нас получилась! |
![]() |
Когда конвертики остынут, посыпаем их сахарной пудрой. |
![]() |
Из оставшегося теста я сделала такие печенюхи. |