Описание: Потрясающе вкусный десерт с неожиданной начинкой
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
— 400 г
Тыква
— 600 г
Сахар
— 6-8 ст. л.
Корица
— 1/2 пакет.
Яйцо куриное
— 1 шт
Масло растительное
— 2 ч. л.
Приготовление
Для приготовления штруделя с тыквой необходимо очистить и натереть на крупной тeрке 600 г тыквы. Раскатать, но не очень сильно, лист теста. Укладываем на тесто начинку из тыквы, посыпаем обычным сахаром или сахаром с корицей и сворачиваем в рулет. Края теста зажимаем, чтобы при выпекании не выпала начинка, а также зажимаем край теста, образовавшийся при сворачивании, и стараемся уложить штрудель швом вниз. Включаем духовку, чтобы нагрелась, а в это время смазываем форму для выпекания маслом. Перекладываем рулеты в форму, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку. Забываем на 30 минут)))
Можно кушать горячим или остывшим - это кому как нравится! По желанию можно присыпать сахарной пудрой с ванилью. Очень вкусно с чаем или холодным молоком
Всем приятного аппетита!
Штрудель с тыквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/