Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sugar
Описание: Когда выходила замуж, мой муж предупредил, что это одно из его любимых блюд. Рецептик я нашла во французской кулинарной книге "Все о кухне" и с тех готовлю его довольно часто. Курица сама по себе проста в приготовлении, но все дело в соусе...Морковь очистить и нарезать на четыре части, у лука-порея оставить только белую часть, лук очистить и воткнуть в него гвоздику. |
В то время, пока продолжают готовиться курица и рис, растопить на медленном огне масло. |
Добавить муку. |
Помешивать постоянно, чтобы не стало комочками, в течение нескольких минут, пока не будет пениться. |
Потом добавить 0,5 литра бульона из нашей курицы и, продолжая помешивать, варить 5-10 минут. |
Потом добавить сметану и обжаренные грибы, хорошо перемешать и варить еще 5 минут. |
Снять соус с огня, добавить щепотку мускатного ореха и желток яичный. Все размешать. |
Курицу разделить на порции, выложить рис. Полить курицу соусом, можно и рис. Так еще вкуснее. |