Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Всем привет! Как дела? Как настроение? Зима, холодно, брррр.... Поэтому я к вам с блинами, да не с простыми, а с ГОСТовскими! Какие же они вкусные! Отличное дополнение и к соленой, и к сладкой начинке. Бежим...Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г. |
В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать. |
Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать. |
Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. |
Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана. |
Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла. |