Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Гомельчанка"

Автор: Viki_isr deleted

Торт "Гомельчанка"

Описание: По своей сути торт очень похож на "Птичье молоко", но только внешне, а не по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление


Надо испечь 2 коржа.
На один корж идет 2 яйца, 0. 5 ст. сахара. Взбить! Добавить 50 гр. масла растопленного, взбить.
1 ч. л разрыхлителя + 2 /3 ст муки, аккуратно лопаткой вмешать во взбитую смесь.

Пока печется один корж, готовим второй.

Выпечь по одному коржу в разъемной форме.
Когда второй корж готов, его оставить в форме (пусть остывает)

Теперь займемся прослойкой.

1. 50 гр. желатина замочить в 150 гр. воды.

2. 10 Желтков взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, 0. 5 стакана и ванильный сахар и на паровой бане доводим до кипения.

3. 300 гр масла взбиваем с желтковой остывшей массой.

4. Распускаем на паровой бане желатин.

5. Белки (10 штук) взбиваем с стаканом сахарной пудры, до пиков.

6. Добавить желатин в белки и еще раз взбить.

7. Соединяем 2 смеси, белковую и желтковую, вместе и немного взбиваем.

8. Выливаем эту смесь на корж, который остался в форме и на 15 минут в холодильник,
Достаем форму, кладeм сверху второй корж и опять в холодильник на сутки, до застывания.

На следующий день украшаем. Как правило, такой торт заливается только шоколадной глазурью.

Коричневая сливочная глазурь.

1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 1 стакан 20 %-ных сливок, 1 чайная ложка сливочного масла, ванильный сахар.
Какао смешать с сахаром, добавить сливки. Варить смесь, помешивая, в маленькой кастрюле до тех пор, пока глазурь не загустеет, добавить масло и заправить ванильным сахаром.

Торт "Гомельчанка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru