Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Булочки с сыром по мотивам сконов

Автор: Хаврошечка

Булочки с сыром по мотивам сконов

Описание: Эти булочки - что-то среднее между австралийским содовым хлебом DAMPER и сырными сконами. Мягкие, сырные, влажноватые... Очень просто и быстро готовятся. Очень быстро и незаметно исчезают с блюда! ; -) Уверена, что попробовать их стоит! Рекомендую. Любители сырной выпечки и простых рецептов - вам сюда! Леночке Blackswann, именно такой вот любительнице, от всего сердца! Рецепт из австралийской книги "Muffins, Slices and Quickbakes".

Ингредиенты

Приготовление

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Если у вас нет самовосходящей муки, то начните с того, что смешайте обычную пшеничную муку с разрыхрытелем. На стакан муки (250 мл) нужно примерно 1 1/4 чайных ложки разрыхрытеля. Нужно примерно два стакана муки. Смешать, несколько раз просеять через сито. Взвесить необходимое количество муки, просеять в миску, добавить в муку с разрыхрытелем соль, перемешать, затем маргарин или сливочное масло. Я использовала маргарин. Из тех, которые намазываются на хлеб.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Втереть масло или маргарин в муку, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки. Процесс этот я производила руками!)

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Примерно до такого состояния.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Добавить в смесь мелко нарубленную петрушку, натертый на терке сыр. Честно говоря, здесь фантазия может разыграться. Можно добавить ложечку мелко нарезанного лука. Можно смесь зеленых трав. Можно поджаренный, порезанный кубиками или соломкой бекон (предварительно, конечно, промокнуть от жира салфеткой), можно добавить чили-перец, сухой или свежий, для остроты ощущений! )) Кайенский перец... Салями... Список можно удлинить! ) Ваш выход, мои дорогие поварята! Я, например, вместо 125 граммов сыра добавила 130 г и не пожалела! (вот она, моя фантазия, в действии! -хи-хи-хи!)))

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Хорошо перемешать.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Смешать молоко с яйцом и влить в сухие ингредиенты.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Быстро перемешать до образования мягкого, липкого теста. Никакого фанатизма, перемешивать не долго.)

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Вывалить тесто на присыпанную мукой поверхность.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Почти не вымешивать... Просто обвалять тесто в муке, чтобы оно не липло к столу, и сформировать что-то подобное тому, что на картинке... Диаметр где-то около 5-6 см... Ну, опять-таки... без фанатизма. Размер отразится только на времени выпечки.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Нарезать тесто брусками. Тесто липкое. Оставляет следы на ноже.

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Сформировать круглые булочки. Просто закруглите острые углы руками. Присыпайте их немного мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Усилий - минимум. Повторяю - без фанатизма! Сильно булки не давите. ) Лишь бы было что-то, похожее на круглую булочку. Кстати, и форму можно оставить такую - брусочками... Булочками их делать не обязательно! )

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Выложить булки на пекарскую бумагу. Смазать смесью молока и яйца с помощью кулинарной кисточки. Можно просто смазать молоком. Поместить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать приблизительно 10-15 минут (зависит от размера). До золотисто-коричневого цвета. Проверить готовность булки можно путем постукивания по дну - готовая булка издает глухой звук... С помощью деревянной палочки тоже можно... Только нужно делать скидку на то, что плавленный сыр оставляет мокрый след... Так что основные индикаторы - цвет и звук! )

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты Достаем булки из духовки. Лучше всего, конечно, употреблять их горячими... С маслом, с чаем или кофе... к завтраку... объедение! Но мы их с удовольствием и холодными едим... Или разогретыми в микроволновке... А вот они какие на разломе!

Булочки с сыром по мотивам сконов ингредиенты ...


Дорогие мои повара и поварята! Я рецепта такого на сайте не нашла... Может, он замаскирован как-то хитро ; -) но я просмотрела и раздел "Выпечка с сыром", и булки с сыром, и сконы, и Австралийская кухня... Нет такого... Не видела... Есть похожие рецепты - три, но они другие!
Но... я дЭвушка нэ гордый... Я могу самоудалиться, если такой рецепт есть... Я могу с (удовольствием даже) к кому-нибудь прилепиться - как вариант, имею в виду...
Надеюсь, что рецепт вам понравится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Еще одно замечание: может, кому-нибудь пригодится. Забыла написать, что булочки эти можно замораживать, а потом, разморозив, просто подогревать в микроволновке или в печке.

Булочки с сыром по мотивам сконов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru