Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OLGA_BOSS
![]() |
Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук. |
![]() |
Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее. |
![]() |
Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко. |
![]() |
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем. |
![]() |
Нагреваем до загустения, но не кипятим. Даем остыть и отправляем в холодильник. |
![]() |
Взбиваем яично-ореховый крем с охлажденными сливками. |
![]() |
Мягкое мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильник до полного застывания. |
![]() |
Тем временем приготовим шоколадные звезды. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем масло. Растапливаем в микроволновой печке, у меня на это уходит около минуты. |