Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Научила меня готовить бешбармак мама. Вся семья с большим удовольствием кушает это блюдо, ароматный бараний бульон, нежные лепeшки и вкуснейшее мясо доставит удовольствие Вам и Вашим близким.Состав. |
Промытую и порубленную кусочками баранью шею (можно использовать и другую часть барашка) заливаем холодной водой и ставим на большой огонь. |
Образующуюся на поверхности пену убираем. |
После закипания уменьшаем огонь, закрываем крышкой и варим мясо 2-2.5 часа. |
По истечении 2-х часов бульон солим и опускаем в него луковицу и лавровый лист. |
Варим 15 минут и поварешкой «снимаем» верхний слой бульона… |
…с жиром. Понадобится примерно 200 грамм бульона. Остужаем его. Остальной бульон оставляем на огне ещё на 15 минут. |
Для замеса теста я использую хлебопечку, можно замесить тесто вручную. Для этого в мерный стакан (у меня 230 грамм) разбиваю яйцо… |
…и доливаю до полного стакана бульон (вместе с яйцом 230 мл). |
В хлебопечку выливаем бульон с яйцом, |
…всыпаем 3 стакана (по 230 мл) муки, |
… и 1 чайную ложку соли. Включаем режим «тесто», вымешиваем 25 минут. |
Бульон делим на 2 части, в одной остаётся мясо, во вторую добавляем воды и ставим на огонь для закипания. |
Лук режем полукольцами. |
Готовое тесто раскатываем до 2-3 мм |
… и режем его вот такими ромбиками. |
Закипевший разбавленный бульон солим и опускаем в него нарезанное тесто… |
… добавляем сырой лук и варим до готовности. |
Достаём мясо из бульона… |
… и удаляем из него все косточки. Мясо укладываем в отдельную посуду, накрываем крышкой, чтоб не остыло. |
Готовые лепёшки выкладываем в отдельную посуду. На стол подаем отдельно лепёшки, мясо и бульон, разлитый по кружкам (первая часть бульона, где было мясо). |
Кушаем следующим образом: на лепёшку кладём кусочек мяса. |
Заворачиваем лепешку (правильно едят бешбармак руками, но мы вилками), чтобы мясо оказалось внутри, и кушаем, запивая ароматным бульоном. |
Приятного аппетита!!! |