Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шоколадно-грушевый тарт

Автор: Bunny

Шоколадно-грушевый тарт

Описание: Десерт для взрослых с пьяными грушами и горьким шоколадом. Времени на него уйдeт примерно три часа, но результат стоит того!) Рецепт взят из немецкого журнала "Идеи для выпечки".

Ингредиенты

Приготовление

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Груши почистить и разрезать, сердцевину и плодоножку удалить. Белое вино, лимонный сок, 400 мл воды и 75 г сахара вскипятить. Груши положить в кипящий отвар и варить 15-20 минут, пока они не станут мягкими.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты 75 г масла порезать на маленькие кусочки. Муку, масло, сахарную пудру и 1 яйцо смешать в гладкое тесто. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник, примерно на 30 минут. Молочный шоколад порубить и растопить на водяной бане. Груши вытащить и обсушить на полотенце

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Сметану, 50 г сахара, растопленый шоколад и 2 яйца смешать. Тесто раскатать и выложить в форму, края прижать, дно наколоть вилкой.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Половину шоколадной массы выложить в форму. Сверху положить груши.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Оставшуюся шоколадную массу распределить по грушам.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180 градусов, 20-25 минут. Вытащить из духови, дать остыть на решётке.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Горький шоколад порубить. Шоколад и 25г масла растопить в кастрюле, постоянно помешивая и распределить по остывшему тарту. Тарт выставить на холод примерно на 1 час, пока не застынет шоколад.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Посыпать сверху сахарной пудрой.

Шоколадно-грушевый тарт ингредиенты Приятного аппетита! Наслаждайтесь!))




Шоколадно-грушевый тарт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru