Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kipariss
Описание: Вот опять покажу вам рецепт приготовления лобстера. Нашла рецепт в интернете, но переделала его, так как у меня не было в наличии нужных специй. Получилось вкусно! Название блюда менять не стала, так как заменила немного. Понимаю, что лобстеры необычный продукт, но вдруг вы его встретите.Итак, начнем. Берем наших красавцев и промываем хорошо. |
В большой кастрюле вскипятить соленую воду. Рассчитывайте 175 гр соли на 2 - 2.5 л воды. Кладем в нее сельдерей и лавровый лист. |
Дальше разделка. Берем лобстера в руку и откручиваем хвост от головы. |
Голову пока откладываем, берем ножницы и разрезаем мягкую верхнюю пленчатую часть панциря посередине. |
И то же самое делаем с ней по краям. |
Дальше мясо очень легко извлекается из панциря. Панцирь оставляем для украшения. |
Теперь берем нашу голову, обрезаем брюшко вокруг. |
Достаем и откладываем в мисочку. Маленькие ножки выкручиваем и кладем туда же. |
Теперь готовим соус – берем наши панцири, ломаем их на кусочки. |
Теперь обжариваем панцири с ножками в масле, добавляем вино и упариваем наполовину. |
Добавить ваниль, сок одного лимона. Залить куриным бульоном. Томить до тех пор, пока уровень бульона не сократится на 1/3. |
Я упарила не настолько, так как решила класть свежий кориандр. Процедить массу через сито, масса должна быть однородной. |
Теперь после того как кориандр был в массе, я ее упарила до нужной консистенции и чуть-чуть поперчила черным перцем. |
На большой сковороде быстро обжарить мясо хвоста и клешней в сливочном масле, посыпав шафраном! |
Подавать мясо хвоста и клешней на горячей тарелке, политой соусом. Блюдо очень калорийное, так что лучше всего подать просто с бокалом вина! ОЧЕНЬ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |