Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Молочное мороженое по ГОСТу

Автор: larik_malasha

Молочное мороженое по ГОСТу

Описание: Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Ингредиенты

Приготовление

Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар.

Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока.

Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать.

Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Смесь молока, сахара и сухого молока перелить в кастрюлю. Добавить смесь крахмала и молока, размешать и довести до кипения, постоянно мешая. Смесь должна завариться, загустеть. Убрать с огня, охладить и поставить в холодильник на часок.

Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут.

Молочное мороженое по ГОСТу ингредиенты Готовое мороженое перелить в контейнер и заморозить. Если у вас нет мороженицы, то вы заливаете молочный коктейль в глубокое блюдо, кладете в морозильник примерно на 40-60 минут, вынимаете каждые 15-20 минут и взбиваете миксером. Затем переливаете в контейнер и кладете в морозильник на хранение. Перед подачей вынуть из морозильника за 5-10 минут, чтобы мороженое слегка оттаяло, так легче его делить на шарики.









За рецепт спасибо chadeyka.

Молочное мороженое по ГОСТу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru