Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: larik_malasha
Описание: Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы... Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.Смешать в миске сухое молоко, сахар и ванильный сахар. |
Отлить от молока 50 г и отставить. А 340 г молока влить в смесь сахара и сухого молока. |
В оставшихся 50 г молока растворить крахмал, размешать. |
Охлажденный молочный кисель перелить в мороженицу и замораживать около 30 минут. |