Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
![]() |
Очистить и порезать коренья сельдерея, петрушки, моркови, стебли сельдерея (кусочки фенхеля) и добавить их к луку. Продолжать тушить 10 мин., помешивая. |
![]() |
Добавить воду, порезанный помидор (по желанию). |
![]() |
Добавить порванные листья капусты (я беру "внешние" листы, толстые обрезки капусты), лавровый лист, перец горошком и варить 20 мин. |
![]() |
Овощи и специи отдали всё свои "соки" бульону. Процедить бульон. Можно замораживать, можно дальше использовать... |
![]() |
Теперь начинаем готовить суп. Картофель, 1 морковь и 1 луковицу нарезать средними кубиками и быстро прожарить, постоянно помешивая, в толстостенной кастрюле/чугунке. |
![]() |
Добавить к ним овощной бульон, чтобы овощи были покрыты. |
![]() |
Когда картофель и морковь готовы, подавить их "толкушкой" для картофеля (вилкой), но не до пюреобразного состояния, а чтобы сохранились кусочки. |
![]() |
Квашеную капусту промыть и отжать. |
![]() |
Добавить квашеную капусту в суп и немного подогреть. Добавить приправы, если нужно. Постный вариант супа готов! |
![]() |
А теперь начинаем себя баловать: на сухой сковороде (в кастрюльке) поджарить кубики копчёного мяса с салом (100-150 г) до состояния шкварочек. |
![]() |
Выложить на салфетку. |
![]() |
"Выкладываем" наш суп в пиалы или тарелки (он настолько густой, что не льётся), посыпаем шкварочками и добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита желают вам хозяйки баварских Альп и я! |