Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ириска-ируся
![]() |
Итак, приступим. Молоко вскипятим с маком, охладим. |
![]() |
Желатин замочим и распустим на водяной бане. |
![]() |
Белки взобьем с 2 ст. л. сахара до пиков, введем оставшийся сахар (8 ст. л.), перемешаем. |
![]() |
Сметану соединяем со сливками. |
![]() |
В сметану вводим желатин, мак и белки. |
![]() |
Приготовленную маковую смесь выкладываем в формочки и ставим в холодильник до застудневания. Примерно мин. 30. |
![]() |
Пока маковые сердечки охлаждаются, приготовим соус. Курагу промыть и проварить минут 10 внебольшом количестве воды (100-150мл). |
![]() |
Добавить в курагу сахар, клюквенный сироп и измельчить блендером. |
![]() |
Мусс вынимаем из формочек и поливаем абрикосовым соусом. |
![]() |
Формочек - сердечек не хватило, залила еще в форму для пончиков!))) |