Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Lekusia
Описание: Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.Печень промыть, очистить от жира. И сложить в миску. |
Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20. |
Вывалить в дуршлаг, слить жидкость. |
В сковороду бросить 30 г топленого масла, распустить его. |
Нарезать мелко лук (2 головки) и чуть позолотить его в масле. |
Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности. |
Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок. |
Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше. |
Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом. |
Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь "перекантовался" в холодильнике до утра. :) А утром стал густым и вкуснющим. |
Из этого количества печени получилась глубокая пиала и форма 300 мл. Вот примерно так у меня едят паштет :) |
Вот на хлебушке. |
И вот консистенция. Непадающая с ножа масса. |