Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Нежный паштет из куриной печени

Автор: Lekusia

Нежный паштет из куриной печени

Описание: Этот паштет делаю уже 3 раз. В этот раз сделала побольше, т. к. одной баночки всегда мало. Очень вкусный, с ноткой пряности, но без излишеств. Нежный, но крепкий. Жирность паштету добавляют сливки, поэтому в рецепте никакого сала, свинины и т. п.

Ингредиенты

Приготовление

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Печень промыть, очистить от жира. И сложить в миску.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Залить белым вином (100 мл). Дать постоять минут 15-20.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Вывалить в дуршлаг, слить жидкость.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты В сковороду бросить 30 г топленого масла, распустить его.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Нарезать мелко лук (2 головки) и чуть позолотить его в масле.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Добавить печень, припорошить мукой, во время жарки добавить 50 мл вина. Довести до готовности.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Выложить печень в глубокую чашу (жидкость оставить в сковороде), добавить 1 ч. л. крупной соли, потереть мускатный орех (немного) или положить щепоточку молотого и 100 мл жирных сливок.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Тут небольшое дополнение: В аутентичном рецепте не было моркови, но мне больше нравится с морковкой. Поэтому я просто в той жидкости, которая осталась после жарки печенки, потушила морковь до готовности. И добавила ее в паштет.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Взбить массу блендером до однородного состояния. Подольше.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Выложить паштет в форму (любую) и залить растопленным топленым маслом.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Убрать в холодильник до затвердения массы. Я делала под вечер, так что паштет у меня ночь "перекантовался" в холодильнике до утра. :) А утром стал густым и вкуснющим.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Из этого количества печени получилась глубокая пиала и форма 300 мл. Вот примерно так у меня едят паштет :)

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты Вот на хлебушке.

Нежный паштет из куриной печени ингредиенты И вот консистенция. Непадающая с ножа масса.




Нежный паштет из куриной печени — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru