Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Сразу небольшое отступление. В оригинале торт делается с папайей. Но я не рискую покупать эти плоды в своем городе, а законсервированную кашицу из них трудно нарезать на кусочки! Поэтому, уже в который раз, заменяю папайю персиком. Если кто-то захочет воссоздать этот торт в оригинале, то нужно банку консервированных персиков заменить на 3 папайи. И ещё, количество ингредиентов указано из расчета на форму d=26 см. Если брать форму d=20 см, понадобится 3/4 количества каждого ингредиента. |
![]() |
Ну вот, приступим. Взбить 190 г сливочного масла, |
![]() |
добавить 70 г сахара. |
![]() |
Ввести яйца. Взбить. |
![]() |
Добавить соль, 2 ст.л. лимонного сока... |
![]() |
... и молоко. Взбить. |
![]() |
Просеять в миску с тестом муку с разрыхлителем. Взбить. |
![]() |
Форму для выпечки выстелить пергаментом, бока смазать маслом. |
![]() |
Готовый корж опрокинуть на решетку, снять бумагу и остудить. |
![]() |
Измельчить печенье. |
![]() |
150 г сливочного масла растопить с 40 г шоколада. |
![]() |
Смешать вафли и печенье с растопленным маслом. |
![]() |
Форму застелить пергаментом. Заполнить вафельной смесью, примять и поставить в холодильник на 1 ч. |
![]() |
Крем: слить сироп с персиков. Персики нарезать кубиками. Часть кубиков отложить для украшения. |
![]() |
Желатин замочить в 5 ст.л. воды или сиропа из-под персиков. |
![]() |
Отделенные от вафель шоколадные конфеты измельчить ножом. Я делала это в блендере, благо мелко он у меня измельчать не желает (специально фото поближе). |
![]() |
Творог смешать с 2 ст.л. лимонного сока и 100 г сахара. |
![]() |
Добавить персики и измельченные конфеты. Желатин растопить и ввести в творожную массу, перемешать. Поставить массу в холодильник на 15 минут. |
![]() |
За это время взбить сливки до устойчивых пиков. Добавить сливки в творожную массу, тщательно перемешать. |
![]() |
Сборка: Вафельный корж достать из формы, снять бумагу. |
![]() |
Положить корж на блюдо, намазать ровным слоем разогретого лимонного джема или варенья. |
![]() |
Положить сверху корж из теста. |
![]() |
Заключить в кольцо для торта. |
![]() |
Равномерно распределить сверху крем. Разровнять поверхность. Убрать в холод минимум на 4 часа. |
![]() |
Ножом аккуратно провести вдоль бортиков формы. Снять кольцо. |
![]() |
Украсить торт по желанию. Мне захотелось вот так. 20 г шоколада положить в морозилку на 15-20 минут. Достать и натереть на крупной терке. |
![]() |
Взбить 200 мл сливок с ванильным сахаром и пакетиком загустителя для сливок. |
![]() |
До украшения. |