|
Так как у меня есть хлебопечь, то я просто загружаю в неё все продукты. Добавляю измельчённую морскую капусту. Она легко рвётся и крошится прямо в руках. Не нужно добавлять много, мы хотим обогатить наш хлеб целебными качествами, а не придать ему вкус морской капусты. Достаточно 2 листов нори. Далее ставлю на режим "двойной подъём" и жду 1 час 40 минут, пока хлебопечь замесит тесто.
Если у вас нет этого прекрасного агрегата, то берёте тёплую воду, молоко, растворяете в них соль, сахар и дрожжи. В миску насыпаете просеянную муку, делаете углубление, в него вливаете молочную смесь, добавляете растительное масло, измельчённую сушёную морскую капусту и замешиваете тесто. Накрываете миску с тестом полотенцем, ставите в тёплое место на 1,5 часа для подъёма. |