Описание: Нежнейший, тающий во рту... ммммммм =))) , вкуснейший тортик!
Ингредиенты
Мука пшеничная
(для бисквита)
— 125 г
Сахар
(для бисквита - 150г,
для крема - 100г)
— 250 г
Яйцо куриное
(для бисквита - 4шт,
для крема - 2шт)
— 6 шт
Разрыхлитель теста
(для бисквита
)
— 1 ч. л.
Сок лимонный
(для бисквита
)
— 1 ч. л.
Сливки
(для глазури
)
— 50 г
Масло растительное
(для бисквита)
— 3 ст. л.
Шоколад темный
(для глазури)
— 200 г
Молоко
(для крема)
— 500 мл
Крахмал
(для крема)
— 30 г
Масло сливочное
(для крема)
— 50 г
Ваниль
(стручок, для крема)
— 1 шт
Приготовление
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивать.
Выпекать при 175*С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Готовим крем.
Молоко вскипятить со стручком ванили.
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом.
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут, постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт. Украшаем по желанию.