Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюша Васильева
![]() |
Крем готовится заранее. |
![]() |
Сливки разогреть в кастрюльке, выключить газ. |
![]() |
Шоколад разломать на кусочки, растопить в сливках. Просто хорошо перемешать до растворения шоколада. |
![]() |
С помощью миксера взбить полученную массу и охладить, время от времени перемешивая. |
![]() |
Когда масса остынет, но еще не затвердеет, добавить сливочное масло. Хорошо перемешать и оставить на ночь или до вечера в холодильнике. |
![]() |
Утром или вечером достать шоколадно-сливочную массу, взбить ее миксером до консистенции крема. |
![]() |
На вид кажется, что она уже такая густая, что её и взбивать не нужно. |
![]() |
Когда вы начинаете взбивать, крем опять становится мягким. |
![]() |
Через некоторое время крем резко начинает густеть. Как только крем загустел, прекращаем взбивать. Вкус у этого крема просто волшебный. Очень похож на шоколадное мороженое, удивительный крем. |
![]() |
Растопить и остудить сливочное масло. |
![]() |
Взбить яйца миксером до образования пены (на максимальной скорости 1 минуту). |
![]() |
Смешать сахарный песок, ванильный сахар и щепотку соли. Постепенно (в течение 1 минуты) подсыпать к яйцам, взбивать еще 2 минуты. |
![]() |
После чего добавить вторую половину мучной смеси, перемешать. Добавить масло, осторожно перемешать. |
![]() |
Выложить тесто в разъемную форму (диам. 26 см), смазав и покрыв дно бумагой для выпечки. Разровнять. |
![]() |
Выпекать при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить спичкой. Снять форму, остудить. |
![]() |
Разрезать бисквит на 3 части. Смазать каждый корж кремом. А также весь торт обмазать кремом. И поставить в холодильник. |
![]() |
Теперь с помощью мастики из маршмеллоу украшаем наш торт. Это для покрытия всего торта. |
![]() |
Это для фигурок. |
![]() |
Из мастики делаем буквы, стол, стул, дрель, отвёртку, молоток. И украшаем ими торт. |
![]() |
Так же смазываем мёдом с водкой. |
![]() |
Чудесный тортик для любителей шоколада готов! |
![]() |
А вот и кусочек! |
![]() |
Первый раз готовила этот тортик на юбилей маме и украшала по-другому. Извините за такую фотографию. Для украшения: 200 г шоколада; 1 ст. л. какао-порошка. |