Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ninzonka
Описание: Группа ученых из Гарвардской школы общественного здравоохранения в Бостоне утверждает, что употребление белого риса повышает риск заболевания сахарным диабетом, в то время как употребление коричневого риса, наоборот, снижает этот риск, - сообщает The Independent. Замена белого риса коричневым в рационе питания человека на 16 % снижает его персональный риск заболевания диабетом.В хорошо разогретый вог наливаем масло и кладем рис. Постоянно помешивая, ждем, когда он немного подсохнет. Масло будет как бы обвалакивать рис. Это предотвратит склеивание риса при дальнейшей варке. |
Затем наливаем воду, перемешиваем один раз и оставляем на сильном огне до закипания воды. |
Как только вода закипит, уменьшаем огонь до минимума, закрываем крышку и оставляем до полного впитывания воды. |
Получается вот такой рис. Выключаем газ, закрываем его крышкой и оставляем томиться минут на 30. |