Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Катюша Васильева
![]() |
Яйца соединить с сахаром, слегка взбить. Затем добавить мед, сливочное масло, соду. |
![]() |
Все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. |
![]() |
Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не увеличится вдвое. |
![]() |
Затем массу снять с плиты и в неё просеять муку. Муки, главное, не переборщить, лучше потом добавить при раскатывании коржей. |
![]() |
Когда тесто остынет, начинаем раскатывать коржи. Чуть присыпаем мукой стол, отщипываем от теста кусочек и раскатываем скалкой до толщины 5 мм, можно тоньше, коржи при выпечке ещё поднимутся. |
![]() |
С помощью тарелки нужного диаметра вырезаем коржи. Полученные коржи перекладываем на пергамент. |
![]() |
Полученные коржи с помощью скалки перекладываем на смазанную растительным маслом пергаментную бумагу. |
![]() |
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов. Коржи пекутся быстро, в зависимости от духовки - 3-7 минут. Выпеченные коржи складываем стопочкой, охлаждаем при комнатной температуре. |
![]() |
Остальную часть молока довести до кипения и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить в яично-сахарную смесь, перемешать. |
![]() |
Довести при постоянном помешивании смесь до кипения, варить до загустения. При желании можно добавить немного ванильного сахара. Всё, крем готов. Оставляем его остывать. |
![]() |
Начинаем собирать наш тортик. Каждый корж хорошо смазываем кремом. Сверху добавляем нарезанный кусочками шоколад. И посыпаем подсушенными в духовке или на сковороде орешками. |
![]() |
И так до самого конца. Верхний корж тоже мажем кремом и убираем торт в холодильник на ночь. |
![]() |
В это время взбить сливочное масло миксером до кремового состояния. Очень важно, масло должно быть хорошим!!! Качественным! |
![]() |
Как только белки с сахаром остынут, взбивать их до плотных пиков, пока полоска от ножа не будет оставаться на белках. |
![]() |
Затем добавлять, пока они взбиваются, уже взбитое масло, масса увеличится примерно в 1,5-2 раза. |
![]() |
Крем взбивать пока не станет блестеть. |
![]() |
Обмазываем получившимся кремом весь тортик, стараемся выровнять. Отправляем торт в холодильник, сами занимаемся мастикой. |
![]() |
Мастика у меня из маршмеллоу, красила с помощью какао. |
![]() |
Покрываем тортик раскатанной мастикой, смазываем раствором водки и мёда 1:1 для блеска. И обвязываем основание тортика атласной ленточкой. |
![]() |
Из неокрашенной мастики вырезаем значок adidas и переносим его на торт. Смазываем водкой с мёдом. |
![]() |
Всё, наш тортик готов! Он, конечно, не идеальный, но ребёнок был в восторге! А я ради этого и старалась! |
![]() |
Приятного аппетита! |
![]() |
Это такой же тортик, украшен по-другому. Это мой 1-ый опыт работы с мастикой. |
![]() |
А это тортик в виде единички сынуле на 1-ый ДР. |
![]() |
В разрезе фотографий нет, это самая лучшая. Суета, сами понимаете. |