Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: мисс
Описание: Не буду категорично утверждать о принадлежности этого блюда к Японской кухне, но ко мне оно пришло именно под этим названием. Эти котлетки скорее похожи на оладушки, очень сочные, нежные, вкусные и полезные.Для этих котлет необходима замороженная морская капуста, но я делала и с маринованной, на вкус это не повлияло, только промойте её от избытка уксуса. |
Берём филе любой морской рыбы, из которой вы обычно делаете котлеты. Я взяла кижуч. |
Перекручиваем на мясорубке рыбу и морскую капусту. |
Эти продукты нам понадобятся для добавки в фарш. Я отдаю предпочтение именно перцу с лимоном, он наиболее сочетаем с рыбными блюдами. |
Сначала добавляем отдельно взятые желтки, белое сухое вино, перец, соль и полную столовую ложку муки. |
Всё тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в пену с сахаром и добавляем к фаршу. |
Перемешиваем аккуратно фарш. |
Наши котлетки-оладушки готовы. С этой порции получилось 8 штук. Подаём на листе салата с соевым соусом. |