Описание: Очень простой рецепт) Получается очень вкусное печенье, которым любит лакомиться моя семья))
Ингредиенты
Маргарин
— 1 упак.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 стак.
Сода
(гашенная уксусом)
— 1 ч. л.
Творог
— 400 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
Приготовление
1. Растопить маргарин, добавить туда какао, полстакана сахара, соду, все смешать. Затем добавляем муку и вымешиваем типичное песочное тесто. Думаю, вы сможете определить, сколько муки нужно добавить. Замесив тесто, делим его на 6 частей и скатываем шарики. Кладем их в морозильную камеру.
2. Смешиваем творог, яйцо и оставшийся сахар - это наша начинка)
3. Когда шарики достаточно подмерзнут, в выстеленную пекарской бумагой форму трем на терке тесто, используя половину шариков. Затем выкладываем творог и снова трем тесто. Отправляем пирог запекаться в духовку.
4. Готовый пирог разрезаем на кусочки и оставляем на некоторое время, чтобы они остыли. Печенье готово)))
P. S. Также можно в высокой форме несколько раз чередовать слои, получается красивая "зебра"
Шоколадно-творожное печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/