Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Творожный тарт с персиками

Автор: Kleine Hase

Творожный тарт с персиками

Описание: Хочу угостить вас, дорогие поварята, своим первым рецептом - прекрасным творожным тартом с нежной кремовой начинкой, сочными персиками, окутанными рассыпчатым песочным тестом. Пусть кусочек этого десерта подарит лучик солнца в эти зимние (и не только) деньки. Рецепт выполнен с помощью немецкого журнала "Alles fur die Frau".

Ингредиенты

Тесто Начинка Дополнительно

Приготовление

Творожный тарт с персиками ингредиенты Вот продукты, с которыми мы будем творить. Я использовала творог 10% и сливки 30% жирности, но это не существенно - просто у меня были именно такие продукты, специально не покупала. Первый шаг, который мы должны сделать, открыть баночку персиков и откинуть фрукты на сито для удаления лишней влаги.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Муку, сахар (90 гр), соль смешиваем и высыпаем горкой на рабочую поверхность. По центру холмика делаем "воронку". Холодное масло режем кусочками и выкладываем вокруг "воронки". Вот так.

Творожный тарт с персиками ингредиенты В центр "воронки" выпускаем яйцо и 3 ст. л тёплой воды.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Всю эту красоту рубим ножом до крошки. Может есть смысл смешать яйцо с водой отдельно и вылить в "воронку", я этого не делала - всё порубилось отлично.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Руками вымешиваем тесто в "колобок", заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Пока тесто "отдыхает" на холоде, займёмся начинкой. Если вы используете обычный зернистый творог, его необходимо один или два раза протереть через сито до кремообразного состояния, крупинки нежелательны. В подходящей ёмкости смешиваем все ингредиенты для заливки - творог, сахар, соль, яйца, сливки, крахмал. Я слегка взбила всё миксером до однородного состояния. Начинка жидкая. Добавляем 1 ч. л. цедры лимона, у меня лайм.

Творожный тарт с персиками ингредиенты По истечении 30 минут достаём наше тесто, и с помощью 2-х листов бумаги для выпечки раскатываем, положив тесто между листами. Раскатываем размером по вашей форме для выпечки, плюс на бортики. Оптимальный размер формы здесь 26 см в диаметре, раскатываем диаметром 30 см.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Аккуратно снимаем один лист бумаги, а с помощью второго листа переносим тесто в, смазанную маслом, форму. Распределяем по форме и осторожно снимаем второй лист бумаги (он был сверху).

Творожный тарт с персиками ингредиенты Тесто слегка липкое. Исправляем неровности излишками теста, можно слегка помочь мукой.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Выливаем начинку, равномерно распределяя её по форме.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Нарезаем персики и красивым узором выкладываем сверху, слегка утапливая их в начинку. У меня не очень красиво получилось, но у вас, я уверена, будет гораздо лучше.

Творожный тарт с персиками ингредиенты Наш тарт ставим в предварительно нагретую духовку (200 градусов) на 40-50 минут. Мне этого времени не хватило, по истечении 40 минут я прикрыла верх фольгой и оставила ещё минут на 20. Начинке базового времени хватило, меня смущало тесто (может из-за керамической формы).

Творожный тарт с персиками ингредиенты Вот и всё! Осталось дождаться полного остывания тарта и наслаждаться. Готовый десерт украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, мои дорогие!

Творожный тарт с персиками ингредиенты А вот и разрезик! P.S. Для тех, кто следит за своей фигурой, по секрету сообщу - один кусочек = 437 ккал (совсем немного, не правда ли?)




Творожный тарт с персиками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru