Описание: Конечно, готовят это блюдо все по-разному. Много рецептов и на поваренке, но я бы хотела с вами поделиться своим рецептом! Картофель получается просто чудо! Кусочек к кусочку!
Ингредиенты
Картофель
(крупный)
— 5-6 шт
Лук репчатый
(крупный)
— 2 шт
Сало
(соленое)
— 250-300 г
Соль
— 1 ч. л.
Приготовление
Обжариваем сало (если кому не нравится жареное сало, то можно вытопить жир, а шкварки убрать)... И никакого масла!!!
Когда жира уже достаточно вытопилось, на сковороду высыпаем картофель, нарезанный средними кусочками, обжариваем! Часто перемешивать нельзя, всего 2-4 раза за всю жарку. Крышкой тоже накрывать не стоит, чтоб картофель не получился пареный...
Когда картошка уже чуть подрумянится, добавляем лук (нарезанный полукольцами) и солим... жарим до готовности! В идеале, кусочки картофеля не должны "слипнуться"...
Украшаем по усмотрению, я всегда подаю на стол с селедочкой! Попробуйте! Пальчики оближешь!
Приятного аппетита!
Жареный картофель по-русски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/