Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ju1ietta
Описание: Абсолютный экспромт. Многие ингредиенты поддаются замене. Экспериментируйте, пробуйте, рискуйте, удивляйтесь и удивляйте других...То, что нужно для салата, хотя на фото не присутствуют кедровые орешки, малина и сливки. |
Откинуть лапшу на дуршлаг. Промакнуть салфетками, удаляя излишки жира. |
Приготовить салатную заправку: смешать майонез (у меня был соус-заправка с голубым сыром), сливки и мелко нарезанную зелень (оставьте несколько листочков для украшения салата). |
В качестве варианта заправки попробуйте смешать майонез со сливками и зернистой горчицей в равных пропорциях. |
Укладываем ингредиенты слоями в веррины (стаканы): 1. Макароны (если длинные - слегка поломать). |
2. Мелко нарезанные грибы (можно заменить маринованными грибами, каперсами, мясом курицы, морским коктейлем). |
3. Нарезанные пополам оливки или маслины. |
4. Зелёный горошек. |
5. Нарезанные пополам помидорчики черри. |
6. Листья салата (у меня была руккола). |
7. Мелко нарезанный стебель сельдерея. |
8. Салатная заправка. |
9. Сверху натереть подмёрзший плавленный сырок. |
10. Можно также присыпать кедровыми орешками. |
Украсить веррины листьями зелени и ягодами малины. |