Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: "Питательный обед" Это дитенку на второе. Рецепт этот прочитала в журнале "Люблю готовить" и с тех пор готовлю довольно часто. Это суфле будет вкусно не только маленьким, но и большим деткам и даже взрослым. Да и на празднчный стол подать можно.Я готовила из куриного фарша, но если у Вас нет надежного производителя, то можно приготовить фарш из куриной грудки. |
Морковь натрем на мелкой терке. |
Набираем в рот воды и натираем лук на крупной терке. |
Добавляем в фарш, туда же добавляем яйца. |
Добавляем молоко, муку, солим по вкусу, тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, |
А потом взбиваем блендером. Должна быть консистенция густой сметаны. |
Силиконовых формочек у меня нет, а к металлическим суфле прилипает, как ни мажь их маслом. Я в металлические формочки вложила бумажные, и проблема решилась. |
Если готовить такое суфле на праздничный стол, то можно оставить его в бумажных формочках для красоты. Ну а вот маленьким деткам нужно конечно их снять, хоть при этом "страдают" бока. |
Из пюре я сформировала ёжика. Вилкой нарисовала "иголки", нос - клюковка, глаза - кусочки краснокочанной капусты. Вокруг ёжика посыпала укропчиком и положила рядом куриное суфле. |
Через 15 минут |
А если готовим для взрослых, то можно добавить в фарш рубленый чеснок, тертый сыр, свежемолотый перец. |
А еще для взрослых или более старших детей можно заменить молоко сливками или сметаной. Суфле будет нежнее. |
Еще можно приготовить такое суфле из печени или любого другого мяса. |
Еще один "не детский" вариант - формочки для запекания выстелить полосками бекона, а потом залить жидким фаршем. |