Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Ladi Arfa
Описание: Вкусное и калорийное блюдо, с лeгким ореховым запахом. Это вовсе даже и не рис, несмотря на название. На самом деле это плоды североамериканского водного злака Zizania palustris. Зерна акватики собирают вручную, поэтому в продажу этот рис поступает в небольших количествах.Продукты для блюда. Ещё лук репчатый опоздал. |
Для приготовления индейских блюд рис надо замачить в подсоленой тёплой воде с добавлением карри, на один час. После чего отварить на медленном огне в 260 мл воды, в течение 50 минут. |
Грудинку нарезать брусочками, а репчатый лук кубиками. |
В разогретом растительном масле быстро обжариваем лук, 2 минуты. |
Добавляем грудинку и тоже обжариваем минуты 2-3. Вливаем слегка взбитые яйца и быстро всё перемешиваем. Солим. |
Добавляем рис и смесь перцев. |
Выкладываем в чашку и посыпаем зелёным луком. |