Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: katico
![]() |
Сливочное масло растереть с сахаром (у меня коричневый). |
![]() |
Добавить какао и сметану (можно йогурт). |
![]() |
Добавляем яйцо, хорошенько перемешиваем до однородности. |
![]() |
Добавляем муку и соду (можно разрыхлитель), если сметана кислая, соду можно не гасить. Замесить тесто. |
![]() |
Скатать тесто в цилиндр и дать постоять в холодильнике минут 40. |
![]() |
Сухофрукты помыть и обсушить. |
![]() |
Специи измельчить, я брала 3 шт гвоздики, 3 коробочки кардамона и пол чайной ложки корицы. |
![]() |
Сухофрукты измельчаем, добавляем туда специи и фруктовый джем (у меня черная смородина, перетертая с сахаром). Хорошенько перемешиваем. |
![]() |
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал, яйца, хорошо перемешать. |
![]() |
Добавляем апельсиновую цедру, перемешиваем до однородности. |
![]() |
Формочки смазать маслом, тесто порезать на кружочки, их выкладываем в формочки. |
![]() |
На дно каждой корзинки выкладываем по 1 ч л смеси сухофруктов и джема. |
![]() |
Сверху кладем творожную массу до краев. |
![]() |
Выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175 град около 40 мин. |