Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: barska
Описание: Для тех, кто предпочитает вечером лeгкое мясо, предлагаю вот такой вариант ужина. Соус делает это блюдо просто неповторимым. Тем, кто любит посытнее, можно добавить рисовый гарнир.Для овощного соуса нам потребуются вот такой набор. |
Мелко нарезать очищенные лук и чеснок. В кастрюле подогреть масло и быстро их протушить до прозрачности. |
Добавить куриный бульон или воду, молотую сладкую паприку. |
Добавить овощи, нарезанные мелкими кубиками. Посолить, поперчить. |
Заложить в кастрюлю вымытые куриные грудки (по количеству порций), посолить и поперчить их (я использую белый молотый перец). Варить под закрытой крышкой 20-25 минут. |
Готовые грудки вынуть в отдельную тарелку и накрыть фольгой, чтобы сохранить тёплыми. Погружным миксером пюрировать овощи. |
Добавить крем-фреш или густую сметану. |
Сервировать надрезанные куриные грудки на кремово-овощном соусе. По желанию - подавать с гарниром (у меня в семье нашлось 2 желающих). Приятного аппетита! |