Описание: Интересное, необычное блюдо для нашей кухни. Вкусно и легко! За фото к рецепту спасибо Юлии yuvl.
Ингредиенты
Томаты в собственном соку
(консервированный)
— 500 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Бекон
— 40 г
Картофель
— 200 г
Сыр твердый
— 40 г
Рис
— 50 г
Вино белое сухое
— 200 мл
Бульон
(из кубика)
— 400 мл
Морковь
— 2 шт
Сельдерей черешковый
(стебель)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Масло растительное
— 1 ст. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Приготовление
Кусочки бекона обжарить недолго на сковороде и выложить. В оставшемся масле потушить лук, чеснок и все овощи. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту.
В самом конце в овощи вылить вино и через несколько минут консервированные томаты с соком. Добавить туда же бульон, довести до кипения, высыпать рис и варить 10 минут.
В конце в суп добавить уксус, соль и перец.
Разложить по порциям и уже в тарелках посыпать тертым сыром, беконом и сельдереем.
Итальянский томатный суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/