Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Sillabab
Описание: Простой до безобразия и вкусный салат. Как вы сами понимаете, все дело в заправке. Тахини (тахина или тхина) - это паста из молотых кунжутных семечек, используется в арабской и средиземноморской кухне. За рецепт огромное спасибо belonike с ЖЖ, у нее столько всего вкусного!Пока варится нут, готовим тахини. Если у вас готовая паста, прекрасно, если нет, то читайте дальше. |
Вливаем сок лимона, взбиваем, добавляем давленый чеснок 1-2 зубчика (пробуйте, мне хватило 1 зуб.), солим, перчим. Смесь должна быть густой! |
Постепенно добавляем ледяную(!) воду до нужной вам консистенции. Я сделала, как густая сметана. Выкладываем в стеклянную баночку и храним в холодильнике. Все. |
Вернемся к салату. Режем помидорчики... |
Добавляем готовый нут, заправляем тахини, оливковым маслом и соком лимона, солим и перчим по вкусу. |