Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: orudakva
Описание: Нежная кислинка вишни, бархатистость сливочного крема и хрустящая основа... Позвольте представить вам освежающий торт с вишней. А также познакомить вас с ещe одним вариантом хрустящей основы.Количество ингредиентов рассчитано на форму d=26 см. Торт получается невысоким. Больше подходит для повседневного домашнего чаепития. Хотя уже несколько раз радовал моих гостей за праздничным столом. Торт можно приготовить как с вишней, так и с персиками, с ананасами и другими консервированными фруктами. В ингредиентах многие пункты продублированы. По ходу действия я буду рассматривать каждый двойной пункт подробнее. |
Залила водой. На это у меня ушло около 200 мл воды. |
И сварила довольно-таки концентрированный компот с добавлением 3 ст.л. сахара (сахара можно взять больше, пробуйте, варьируйте по своему вкусу). Ставим компот остывать. |
Отмерить 40 гр поп-корна (около 2-2,5 ст.). Пересыпать поп-корн в миску и слегка измельчить. Я просто помяла руками. |
Шоколад (мне захотелось сделать 50/50 темного и молочного) поломать и растопить на водяной бане. |
Залить шоколадом поп-корн. Перемешать. Если брать воздушный рис, то просто отмерить 2,5 ст. воздушного риса и перемешать с шоколадом. |
Смазать жиром блюдо для торта и поставить на него бортики разъемной формы. |
Наполнить шоколадно-поп-корновой массой, разровнять. Охлаждать около 2 ч. |
Откинуть на дуршлаг вишню, собрав при этом сок. |
Перемешать крахмал с небольшим количеством сока. |
Вскипятить 150 мл сока, подмешать крахмал и вскипятить. |
Добавить вишню и остудить. |
Сливки взбить с 50 г сахара, ванильным сахаром и загустителем для сливок. |
1/3 массы отложить в кондитерский мешок (шприц). Убрать в холодильник. |
Оставшиеся сливки перемешать с творожным сыром. |
Сборка. Небольшое количество крема нанести на корж (около 1/3). Разровнять. |
Выложить вишню. Разровнять. |
Выложить оставшийся крем. Разровнять. Аккуратно удалить борта формы. Можно украшать! |
Честно сказать, вариант украшения никак не приходил в голову. Поэтому решила вот так. по-простенькому… По верху торта провести специальным гребнем или просто вилочкой нарисовать узор. |
Слегка присыпать поверхность торта порошком какао через ситечко. Выдавить на торт 12 розеток из отложенных сливок. Ещё как украшение я использовала горошинки сухого завтрака Несквик. Вот и всё! |