Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Вишневый пирог

Автор: Natok-7

Вишневый пирог

Описание: Сладкий домашний пирог с начинкой из вишни и решеточкой из безе. Значительное преимущество этого пирога перед другими в том, что приготовленная оригинальным способом начинка не течет.

Ингредиенты

Приготовление

Вишневый пирог ингредиенты Приготовим бездрожжевое тесто на сметане. 1. Смешать размягченное сливочное масло и 1 яйцо 2. Добавить сахарный песок, соль, соду (не гасить), сметану. Хорошо перемешать 3. Всыпать 1 стакан муки. Перемешать. Затем высыпать на разделочную доску второй стакан муки и вылить туда замешанную смесь. И вымесить окончательно мягкое тесто. Если оно будет слегка липким, руки можно смазать растительным маслом или добавить чуть-чуть муки. Круто старайтесь не замешивать, иначе корочка у пирога будет жесткой.

Вишневый пирог ингредиенты Замороженную вишню разморозить.

Вишневый пирог ингредиенты Смешать 125 мл вишневого сока с крахмалом

Вишневый пирог ингредиенты Вишню, оставшийся сок и сахарный песок смешать, переложить в кастрюльку и довести до кипения.

Вишневый пирог ингредиенты Влить в кастрюльку смесь из сока и крахмала и кипятить 2 минуты. Снять с плиты, остудить.

Вишневый пирог ингредиенты Тесто раскатать в нетолстую лепешку и аккуратно выложить в подготовленную форму (смазать маслом или застелить бумагой для выпечки), сделать бортики.

Вишневый пирог ингредиенты Подготовленную начинку выложить на тесто и поставить выпекать пирог в предварительно разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.

Вишневый пирог ингредиенты Пока пирог в духовке, делаем безе. Отделяем 2 белка и взбиваем их с сахарной пудрой

Вишневый пирог ингредиенты Когда пирог немного подрумянится, вынуть его из духовки и покрыть его решеткой из безе. После этого допечь до готовности еще 10-15 минут (до готовности безе)


Приятного чаепития!






Вишневый пирог — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru