Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: OolgaAlex
Описание: Таких нежных и сочных пирожков кушать приходилось не всем. Поэтому предлагаю Вашему вниманию это сытное и необычно вкусное блюдо.Состав: |
Шампиньоны нарезаем небольшими кубиками. У меня грибочки чуть «перезревшие», поэтому не очень красивые. |
Нарезанные грибы ставим на огонь и варим 10 минут. |
После сливаем воду и промываем вареные грибы холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтоб стекла вода. |
Мясо курицы отделяем от костей. |
Полученное филе мелко нарезаем «соломкой». |
Варёные грибы отжимаем от излишков воды… |
… и добавляем в нарезанное мясо птицы. |
Измельчаем лук, можно его просто порезать кубиками, я тру на тёрке. |
Перчим, ... |
…солим по вкусу и хорошо вымешиваем нашу начинку. |
Пласт слоёного теста (у меня в пачке их 5 штуки), разрезаем на 3 части. |
Раскатываем тесто, что бы из «прямоугольника» получился «квадрат», толщина теста примерно 2 мм. |
Начинку выкладываем по диагонали. |
Складываем «треугольником»… |
… защипываем… |
… и ещё раз защипываем уже декоративно. |
Противень выстилаем пергаментной бумагой… |
… посыпаем мукой и … |
… выкладываем наши пирожки. |
Взбиваем сырое яйцо… |
… и смазываем сверху каждый пирожок. |
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень на 20 минут, если не подрумянились, то время можно увеличить. |
Готовые пирожки в горячем виде подаём на стол… |
… и приятного аппетита!!! |