Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Gal4oNek
Описание: Как-то давно, еще в 1996, на свадьбе у сестрички ела уху на курином бульоне. Мне очень понравилось и с тех пор только на курином бульоне уху и варю. Тут, кстати, на сайте попадался рецептик. А еще, как-то в кафе я ела уху "царскую". Ее особенностью было то, что в ней была только красная рыбка и морковка. Ни картошки, ни пшена не было. Мне понравилось. Я вообще люблю супы без картошки. Мне кажется, что картошка "убивает" вкус бульона. Вот и "соединила" я две идейки в одном блюде!Купила я тут такой вот замечательный суповой набор, даже два. |
И пеленгаса |
Из куриных ножек поставить вариться бульон с лавровым листом. А тем временем займемся рыбкой. Вот такое количество филе я срезала с головы и одного хвоста. |
Пеленгаса я разделала на филе для дальнейшей жарки, но от него остались голова, хребет и плавники. Пеленгас тут оказался "случайно", поэтому в ингредиенты я его не добавляла. |
К этому времени куриный бульон готов. Рыбную обрезь заливаем кипятком. Это даст возможность "свернуться" белку на поверхности рыбы, и тогда бульон останется прозрачным. |
Морковку режем красивыми колечками. Бросаем в бульон. |
С рыбным филе проделываем тот же "финт ушами" с заливанием кипятком. И кладем его в бульон к морковке. |
Варим до готовности. Когда рыба и морковка готовы, вливаем в уху рюмку водки и выключаем. |
Наливаем в тарелку, перчим свежемолотым перцем и добавляем нарезанный укроп. Приятного аппетита! |