Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Тесто фило по-мароккански

Автор: Sugar

Тесто фило  по-мароккански

Описание: Как приготовить тесто фило, мне описала в общих чертах мама одноклассника моего сына. Полностью рецепт я нашла на просторах нета.

Ингредиенты

Приготовление

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Смешать муку, манку и соль.

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Залить водой и хорошо размешать.

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Тесто должно быть приблизительно таким.

Нагреваем сковороду (лучше с анти-пригарным покрытием и лучше ту, которую обычно используем для блинов) на среднем огне. Здесь сделаю отступление и скажу, что женщина-марокканка говорила, что она ставит на огонь кастрюлю с водой и когда вода закипит, ставит на кастрюлю сковороду и на ней выпекает тесто. Я же о ее совете вспомнила лишь тогда, когда испортила несколько листиков теста.

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Берем кондитерскую кисточку и намазываем ей тесто на сковороду. Лучше взять кисточку обыкновенную, с ворсинками. У меня силиконовая и она оставляет бороздки и тесто может ломаться. Смазывать сковороду чем либо не надо!

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Намазывать надо равномерным слоем и довольно быстро.

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Как только тесто побелеет и края начинают отслаиваться, снимаем наш листик

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Кладем на мокрую салфетку, пусть полежит минут десять. Слои теста можно проложить бумагой для выпечки

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Лучше использовать это тесто сразу, поскольку, высыхая, оно становиться хрупким.

Тесто фило  по-мароккански ингредиенты Получается тоненький листик. Надеюсь, этот рецепт вам пригодиться. И если сразу не получается, не кидайте тапками :)




Тесто фило по-мароккански — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru