Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Desert rose
Описание: Яичница-суфле с овощным ассорти в лодочках из ржано-пшеничного теста. Небанальный вариант воскресного завтрака или закуски.Стакан кефира или другого кисломолочного продукта развести с 0,5 ст. воды, добавить щепотку соли, муку и замесить крутое тесто, как для лапши. |
Раскатать тесто в пласт, промазать кисточкой растительным маслом. |
Сложить пласт вчетверо, раскатать еще раз. Повторить операцию. Так мы придадим тесту небольшую слоистость. |
Обернуть тесто пищевой пленкой и дать полежать ему минут 20-30 в холодильнике. Отщипнуть от теста кусок величиной с маленькое яблоко. Раскатать его в овал. |
Сформировать лодочки, защипнув тесто с противоположных сторон. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 160-180 град. 15 минут. |
Репчатый лук нарезать четвертькольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. |
Смешать все ингредиенты - порезанные овощи и картофель, обжаренный лук, посолить, поперчить, добавить щепотку тертого мускатного ореха. |
Разделить яйца на белки и желтки. Последние постараться отделить очень аккуратно, чтобы остались целыми. У меня один предательски разлился))) Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. |