Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tomulechka
Описание: Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.Подготавливаем все нужные нам ингредиенты. |
Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться. |
Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем. |
Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный. |
Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами. |
Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час. |
Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи. |
Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку. |
За полчаса до подачи надо обжарить грибы... |
... и добавить их к мясу. |
Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!!! |