Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Говядина по-бургундски в красном вине

Автор: Tomulechka

Говядина по-бургундски в красном вине

Описание: Beef Bourguignon. Недавно посмотрев фильм "Джули и Джулия" где героиня готовит это замечательное блюдо, я загорелась его приготовлением. Блюдо получается очень вкусным, с замечательным ароматом трав и красного вина.

Ингредиенты

Приготовление

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Подготавливаем все нужные нам ингредиенты.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Нарезаем мясо на средние куски, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это позволит кусочкам мяса хорошо зажариться.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты На сковороду наливаем оливковое масло, хорошо разогреваем и выкладываем мясо небольшими порциями. Так мясо будет жариться, а не тушиться. Обжариваем со всех сторон по несколько минут до образования корочки, солим и перчим.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Готовое мясо перекладываем в казанок и добавляем томатную пасту, перемешиваем.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Заливаем бульоном. Для приготовления этого блюда я использовала говяжий бульон, но также можно использовать и куриный.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Добавляем красное вино. Используйте для приготовления блюда такое вино, которое пили бы сами.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Делаем букет из специй, накрываем крышкой и ставим на огонь. Доводим до кипения и переставляем в разогретую до 170С духовку на 1 час.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Пока мясо готовится в духовке, нарежем нужные нам овощи.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Через час добавляем лук и морковь к мясу и возвращаем на полтора часа в духовку.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты За полчаса до подачи надо обжарить грибы...

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты ... и добавить их к мясу.

Говядина по-бургундски в красном вине ингредиенты Через три часа наше вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!!!




Говядина по-бургундски в красном вине — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru