Описание: Весь секрет омлета в том, что его надо долго и упорно взбивать. Чем пышнее будут взбиты яйца, тем воздушнее и нежнее он получится.
Ингредиенты
Яйцо куриное
— 4 шт
Молоко
— 0.5 стак.
Мука пшеничная
— 1 ст. л.
Помидоры черри
— 2 шт
Шампиньоны
(обжаренные)
— 150 г
Фасоль
(замороженная)
— 70 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Взбить яйца с молоком, солью и специями (в миксере, но лучше венчиком).
Омлет удобен еще и тем, что разнообразить его можно всем, что найдется в холодильнике.
Вылить в предварительно смазанную маслом сковороду взбитую смесь для омлета, слегка размешать ее и добавить туда все, что душе угодно! Так как я мясо не люблю, в моем холодильнике нашлись вчерашние, уже обжаренные, шампиньоны, помидорчики-черри и зеленая фасоль.
Поставить всю эту вкусноту в духовку и, посматривая, выдержать примерно полчаса, пока омлет не поднимется. Важно! во время запекания омлета не открывать дверцу духовки, иначе он осядет, и тогда Вам будет обидно: такой можно было бы и на простом огне за пару минут поджарить.
Омлет "Наша сборная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/