Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Сабина 1992
Описание: Родители молодого человека разводят кроликов и, наверное, я перепробовала уже почти все способы приготовления. Этот рецепт - один из самых любимых. Любителям сочетания мяса и фруктов посвящается!Кусочки кролика обжариваем в сливочном масле 5 минут. Солим, перчим. Наливаем полстакана воды или бульона. Доводим до кипения и накрываем крышкой. |
Тем временем подготовим овощи. Морковь трём на крупной тёрке, нарезаем лук и чеснок. Помидоры очищаем, мелко режем (сок сливать не нужно). Добавляем чуть-чуть укропа. |
Когда вода выкипит, засыпаем морковь, лук и чеснок. Тушим минут 10. |
Заливаем наши помидоры с соком. И полстакана воды или бульона. Тушим 15 минут. |
Засыпаем нарезанную (кому как нравится) картошку. Подсаливаем. Тушим 20 минут. |
Добавляем нарезанный апельсин. Тушим 5-10 минут. Блюдо готово! |
Кролик так вкусно пах, что мой собакевич почти всё время просидел рядом со мной на табуретке :) |