Описание: Это блюдо для тех, кто любит сладкое мясо. Сладость ему придает мед, а остроту- специи . Готовится довольно быстро и просто, а вкус получается необычным. Особенно хорошо приготовить это блюдо сейчас, когда холодно, специи( перец в том числе) согреют вас.
Ингредиенты
Грудка куриная
— 2 шт
Мед
(жидкий)
— 2 ст. л.
Лук репчатый
— 2 шт
Специи
(для курицы, специи можно брать по вкусу-меньше или больше.)
— 1 упак.
Соль
(если в специях уже содержится соль,ее можно не добавлять)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
С куриной грудки отделяем мясо , режем небольшими ломтиками, добавляем специи. Лук нарезаем кольцами и добавляем к курице, туда же выливаем мед. Хорошенько все перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться
После этого выкладываем курицу на раскаленную сковородку (с растительным маслом). Обжариваем с двух сторон минут по 15. Как только филе побелело - курица готова. В качестве гарнира я сделала рис и тушеную тыкву, но можно и что-то другое.
Курица по-индийски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/