Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Kleine Hase
Описание: Да-да, именно тeплый. В оригинальном рецепте пирог рекомендуется подавать тeплым, но, поверьте, и при остывании он ничем не уступает вкусовыми качествами своему первоисточнику. Нежный бисквит, хрустящая верхушка кокоса с орехами и тонкий вкус апельсина - ну чем не блаженство? Я приглашаю вас на этот замечательный десерт! Моим помощником выступил немецкий журнал "На каждый день" ( "Fuer jeden Tag").Наши продукты, без которых нам, ну, никак не обойтись! |
Апельсин тщательно вымоем, высушим и с помощью мелкой тёрки снимем цедру, белую кожицу не затрагиваем. |
В подходящей ёмкости взбиваем яйца с 300 гр сахара и щепоткой соли. Взбиваем до кремообразного состояния, желательно миксером, минут 5. Добавляем цедру апельсина, перемешиваем. |
Муку и разрыхлитель соединяем и просеиваем через сито. |
К взбитой яичной массе добавляем кефир и муку с разрыхлителем, перемешиваем. Я взбила всё миксером на малых оборотах. |
В отдельной посуде смешиваем 100 гр сахара и по 50 гр измельчённого миндаля и кокосовой стружки. |
Тесто выливаем в застеленную бумагой для выпечки прямоугольную форму 30x40 см (у меня 30x27 по основанию). Кокосово-миндально-сахарную посыпку равномерно распределяем по всему пирогу. |
Не забываем заранее разогреть духовку-180 градусов. Ставим пирог на средний уровень духовки и выпекаем 20-25 минут. |
Впитывается быстро. |
Совсем немного подождём, пока слегка остынет. Нарезаем ромбами, квадратами и т.п. и, желательно, подаём в тёплом виде. |
Я снимала пробу и в тёплом, и в полностью остывшем виде-вкусно в любом! Как говорится, красоту ничем не испортишь... |
Приятного аппетита, мои дорогие!!! |
P.S. Считающиx калории хочу порадовать: 1 кусочек = 137 Ккал. Ну, это если следовать рецепту, т.е. один кусочек из 30-и. Можно себе позволить, не правда ли? |